Сделать заказ можно по телефону: +7(962)209-78-35.
Фасадное остекление – популярный вариант оформления зданий. Стеклянные панели, закрывающие фасад по всей площади, делают строения элегантными и невесомыми, придают им современный вид.
Выделяется несколько основных видов фасадных систем остекления(типы остекления зданий):
К преимуществам фасадного остекления относят
В компании «Макромер» в Москве вы можете заказать остекление фасадов практически любого типа. Конструкции изготавливаются на собственном производстве и монтируются в кратчайшие сроки.
Это классическое фасадное остекление, к достоинствам которого относят сравнительно невысокую стоимость, простоту монтажа, а также возможность устанавливать светопрозрачные блоки высотой до трех метров, встраивать окна и двери.
В основе конструкции – каркас из алюминиевых стоек и ригелей. Стеклопакеты крепят при помощи прижимного профиля из алюминия. Для создания герметичного контура используют уплотнители.
За счет применения алюминиевых профильных систем вес конструкции снижается, прочность повышается, долговечность – увеличивается. Также улучшаются теплотехнические и противопожарные характеристики фасада.
С помощью декоративных накладок можно создавать уникальный дизайн остекления.
Специально для высотных зданий была разработана технология модульного фасадного остекления. Учет архитектурной специфики многоэтажных сооружений позволяет создавать надежные и долговечные конструкции. В отличие от стоечно-ригельной, в модульной системе остекление состоит из витражей, которые проектируются в целом для всего фасада. Блоки изготавливают в производственном цехе и привозят на объект готовыми. Далее их поднимают на нужный этаж и монтируют на кронштейны. Швы между блоками герметизируют специальными составами на базе этилен-пропиленовых каучуков.
Модульные фасады экономически выгодны в зданиях от десяти до ста этажей.
Технология во многом схожа со стоечно-ригельной, но отсутствие видимых прижимных элементов снаружи здания делает остекление более стильным. Сначала устанавливают стойки и ригели, затем в получившиеся ячейки помещают стеклопакеты, скрепляя с каркасом клеем. Для дополнительной изоляции швов используется герметик из силикона, не имеющий цвета или оттенка стеклопакета.
Еще одно отличие структурного остекления от стоечно-ригельного – размеры внутренних и наружных стекол в стеклопакетах отличаются: первое меньше. Структурное остекление фасадов особенно востребовано в оформлении офисных, административных зданий, ТРЦ, отелей, в реконструкции зданий старой постройки.
Плюсы данной технологии включают
Полуструктурное остекление с применением специальных систем соединяет достоинства стоечно-ригельного и структурного остекления фасадов.
Здесь, как и в первой технологии, используются прижимные планки. Однако их ширина меньше, за счет чего они выглядят более легкими и изящными. Комплект дополняется декоративными крышками, закрепляемыми на ригелях или стойках.
Методика позволяет создавать сплошное остекление в условиях невозможности использовать стеклопакеты больших размеров. Можно встраивать скрытые створки, которые открываются наружу.
В данной технологии – свои особенности. Несущие конструкции выполняются из металла в форме балок, арок, куполов.
Светопрозрачные элементы монтируются на каркас специальным крепежом – спайдерами. Название происходит от английского слова «spider» - паук. По форме крепеж напоминает это насекомое. К основанию спайдеры крепятся с применением болтов и анкеров, в некоторых случаях требуется сварка.
Технология позволяет создавать:
Вантовое остекление является разновидностью спайдерной системы остекления. Технология крепления исключает соединение стеклопакетов с помощью рам и перегородок. Они монтируются точечным способом с помощью натяжных конструкций.
Остекление такого типа не получило пока что столь широкого распространения как предыдущие технологии, но постепенно набирает популярность.
«Jumbo» в переводе с английского языка означает «большой». Данный метод остекления зданий предназначен, в первую очередь, для создания стильного внешнего облика объектов. Его особенность – в использовании стеклопакетов максимальной площади – до 6х3,21 метра.
Стекло применяется монолитное, изготовленное по флоат-технологии и отполированное термическими способом. Методика напоминает производство триплекса. Глянцевая поверхность стекла прекрасно отражает свет.
Толщина и форма стеклопакетов для фасадного остекления джамбо варьируются. Возможна установка декоративных ставок, декор в виде рисунка.
Фасадный витраж представляет собой конструкцию из рамочного каркаса и светопрозрачных ячеек, которая с помощью профильной системы крепится к плитам в стенные проемы здания.
Витражное остекление может быть выполнено на базе любой существующей системы. Витражные фасады стоят дороже базовых конструкций не только из-за цены художественных стекол – их проектирование и монтаж являются более трудоемкими процессами, которые требуют более высокого уровня профессионализма.
Технологии витражного остекления помогает изменять вид здания, придавая ему оригинальность.
При создании теплого фасадного остекления применяются профильные системы нескольких основных видов.
Сделать заказ можно по телефону: +7(962)209-78-35.